-
Par BatiPher le 21 Octobre 2015 à 21:16
Le menuisier est venu placer les clenches de porte aujourd'hui.
Le design n'est pas rond mais oval ce qui donne une agréable prise en main.
Tous les trous de vis dans les caissons ont été rebouchés.
Les portes coulissantes ont reçu les habillages blancs pour les quincailleries.
Les dessous de fenêtres ont leur filet de silicone.
Il ne reste plus que quelques babioles dont le tirant inox de la porte d'entrée à placer.
votre commentaire -
Par BatiPher le 20 Octobre 2015 à 21:05
Gros changement visuel ce jour. Les deux menuisiers sont là pour mettre les portes et les habillages des gaines.
Les portes sont laquées blanc satiné, elles sont composées d'un panneau alvéolaire particulier, renforcé qui lui donne une résistance, un poids et une tenue de qualité. On a vraiment quelque chose de costaud en main. J'ai préféré prendre une porte laquée qui me permet ,si un jour l'envie me prend, de pouvoir la changer de couleur pour qu'elle soit en harmonie avec les murs environnants.
Il y a deux rainures défoncées de chaque côté pour lui donner un relief.J'ai demandé à ce que le chambranle de la porte de la cuisine soit placé après la réception provisoire, une fois que la cuisine est placée. En effet celle-ci ira assez loin au point de devoir couper le chambranle sur toute sa hauteur. Il faut donc que tout cela soit fait sur mesure au millimètre près.
De l'autre côté par contre le chambranle a été placé et le cache-tuyau a été fait sur mesure.
La porte de garage est un peu différente des autres, pas visuellement mais dans sa composition. Elle est un peu plus lourde et elle dispose d'une sorte de joint étanche dans le bas qui la rend hermétique.
Ahhhh les poignées ont été placées, quel plaisir de ne pas devoir se trimballer avec une poignée de fortune pour ouvrir les fenêtres :-)
Celles des portes coulissantes sont immenses, de véritables leviers !
Ah tant que je vois le jardin, le jardinier du voisin a placé la clôture et coupé l'arbre du fond qui gênait son passage.
5 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique